Первый танец

О, Гончарова..Гончарова..
Прошелестели голоса,
Как хороша, свежа, медово,
Уложена её коса.

Кокетлива и простодушна,
В ней всё, как будто бы, сплелось,
И платье белое воздушно,
И чёрный шёлк её волос.

Легки, стремительны, прекрасны
Движения изящных ног,
Он отводил глаза напрасно,
Но, взгляда оторвать не мог.

Ромашковый с лавандой запах,
Как дуновенье ветерка,
От нежности, а не от страха
В его руке дрожит рука.

И комплименты ей на ушко
Все говорят наперебой,
Никто не знал тогда, что Пушкин
Танцует со своей Судьбой.


Рецензии
Великолепно!

Анна Паршина   21.05.2024 00:38     Заявить о нарушении
Анечка, рада, что тебе понравилось.

Ирина Гуляева-Северова   21.05.2024 01:26   Заявить о нарушении