Хочу вскочить как от плохого сна...

20.05.2024.

Перемешались тесно жизнь и смерть.
Уже притерлись даже, кажется, боками.
И невозможно в этой круговерти
Определить, что сон иль явь пред нами?
Обычны стали новости о взрывах,
Так просто мирных граждан убивают.
На сердце ведь не видно тех надрывов,
Не слышно, как в крови оно рыдает.
Как не крути, всё через нас проходит,
Здесь люди гибнут, там в концертах бьются,
Как в сумашедшем доме происходит:
Кто плачет, кто кричит, а те смеются.
Хочу не делать вид, что хорошо,
Что ничего вокруг не происходит.
Что стала жизнь похожа на кино,
Что мысли в дебри страшные уводят.
Хочу вскочить, как от плохого сна,
Лицо водой холодной окропить.
Чтоб на земле вокруг цвела весна.
Не гибли люди и хотелось жить


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.