Ох, как тяжела к тебе любовь моя... Яп. Бл

          "В квартале Фукагава
           Крепки любви тенёта.
           Была Любовь забавой -
           Становится заботой..."
   ("Песни гейш..." XVII век. Пер. А.Долин.)

   А кто сказал, что у Любви всегда весёлый лик?
   Наверное, вовсе не любил - себя любить привык...
   Бежит под вечер он в "КвартАл" насытиться тобой -
   Неважно: с кем сегодня он - со старой, с молодой...(?)

   О, как противны встречи те - не вымолвить порой...
   Мечтать лишь можешь ты о том:" где же милый, дорогой..."
   А он мне нынче весть прислал: "Мол, встретиться хочу
   Затем, чтоб, на руках двоих составить нам "татУ",
   
   По ней мы встретимся тогда, когда придёт порА:
   Я из "КвартАла", он с полей, где рис растёт, трава...
   А дальше путь мы совершим на гОру на ФудзИ -
   В объятиях мы сожмём себя и в небо улетим...

   Лишь там найдём Любовь свою - свободны и легки...
   Чу, слышу за своей стеной тяжёлые шаги...
        "Прощай Любимый навсегда..." -

   Открылась дверь - в проём, вошёл Любимый мой, сказал:
  "Пришёл я за тобой сейчас..."   Немая сцена...
   Рекою быстрою, вдруг, слёзы потекли из глаз...

  "Преград пред нами нет...Сказал... Отныне я твой муж...(?!)"
   И дал мне алых роз букет... О-о-о... Боже! Иль я сплю?

   Улыбка лёгкая коснулась припухших губ моих...
   И, голову подняв, сквозь слёзы, увидела
   Любимого лучистый нежный взгляд, и, потеряв сознание,
      На ложе опустилась ..." О, Господи! Живу!"

   И не заметила, когда, мой милый, меня нА руки подняв,
   Вдруг вынес -  на воздух чистый, предрассветной дымки...
   Вздохнув, рукой за шею его обнЯла я и Он сказал:
  "Ну, значит, будем Жить отныне и до века и ты, и я!"

       На этом и закончилась история Любви моя ...


                2023г.


Рецензии