Дачный кулич...

Безлюдный рай, застроен плотно,
Заброшен аленький кирпич,
Собака тощая вольготно
Съедает из потерь кулич.

Подушки лопнувшей проруха,
В канаве чавкающий мяч,
Болит у пса душа и ухо,
Нужен собаке друг и врач.

Но никого, опорки сада,
Дерюги, жалкий инвентарь,
Собака даже Духу рада,
Лишь был бы кротким дух-дикарь.

Одна совсем, нажила хвори,
Пассивный дом давно уж пуст,
Лишь только дождик тараторит
Про непонятный, алый куст.

Куда людишки подевались,
Пошло всё прахом, смех, любовь,
Тени во тьме обосновались,
Чтоб пить из стен забытых кровь.

Болит у пса живот и ухо,
Ночь в слуховом окне молчит,
Вот за курносой, за старухой
Плетётся брошенная жизнь,
Стал пёс осенней, жалкой мухой,
Чтоб зажужжать все миражи,
Чтоб отвалилось горе-ухо
От оглушённой злом Мечты.


Рецензии