Неблагодарные

      Детям отцов-основателей
Всё ближе всполохи зарницы,
Всё дальше общая судьба,
И превращается в нацистов
Европы сытой голытьба.

Гордиться им совсем уж нечем.
Их без России, ясно всем,
Могли австрийцы онемечить,
Иль ополячить польский сейм.

Любить они должны Богдана -
Он уберёг и сохранил
Их как народ, который странно
Его сегодня разлюбил.

Ни для кого теперь не тайна,
Что мозг их точит паралич,
Не помнят, что отцом Украйны
Был и останется Ильич.

А дальше, это все слыхали,
Когда Европы был распил,
Добавил им землицы Сталин,
А Крым Хрущёв им подарил.

Когда пошла же перепалка -
Гони, круши, сильнее бей...
Вот потому им и не жалко
Чужой землицы, не своей.

Не жалко им святую веру,
"Распни!",-опять толпа кричит...
Мазепу-гетмана, Бандеру
Они подняли на свой щит -

На нём предатели, подонки,
Что от манкуртов ещё ждать...
Американскою болонкой,
Так голосисто им и звонко
Придётся тявкать и скакать.
20.05.24 в день окончания
полномочий клоуна-президента


Рецензии