В окопе. Чудеса свт. Николая в годы ВОВ

Четвёртый год уж шёл войны,
Война несла лавиной беды
И лишь миг кроткой тишины
Напоминал всем вкус Победы.

И раз в такой короткий миг,
Пока бой ждали три солдата,
Спустился к ним в окоп старик
Под нервный свист пуль супостата.

Добрался, как до них сюда,
Дивились трое все, не мало …,
Но им, кого-то, борода
Его, весьма напоминала …

И будто, мига тишина
Его спросить влекла собою:
«Когда закончится война,
Как мнишь дедуля, сединою?»

«Не долго ждать конца сынки, –
Сказал им дедушка «знакомый», -
Спешат, Победы к нам деньки
И будет наш успех огромный!

Но дни придут и красный конь
Сразится вновь с тремя конями
И тех коней пожрёт огонь,
И красный - станет над врагами!»

Тут гул нарушил тишину,
«В ружьё!» команда прозвучала,
Все погрузились вновь в войну …,
А старичка … и тень пропала.
 
На сайте автора:  https://stihi.date/12901


Рецензии