Честная копейка

Уж чем мы только в те года не торговали:
От сигаретных пачек и до баночек пивных.
Практически из мусора мы прибыль извлекали,
Общаясь с "интуристом" без преград языковых.

И, разложив товар на старом покрывале,
Торговлю скромную нехитрую вели.
По крайней мере, мы тогда не воровали -
На дискотеку средства зарабатывать могли.

Спасибо предкам, что нас сильно не ругали -
Копейка честная ложилась в кошелёк -
И просто нам посильно помогали
Усвоить первый наш коммерческий урок.


Рецензии