Берёза

Белоствольная берёза на краю стоит
И своей листвою весело шумит.
Листья и серёжки радостно висят,
Словно маленькие крошки они на нас глядят.
Ветер помогает весело играть,
Позабавиться немножко: ручками махать.
Солнышко согреет, подарит теплоту,
Каждому листочку даст любовь свою.
Подрастут листочки, будут зеленее,
Для берёзы белой жизнь для них важнее.
Вырастут листочки, словно маленькие детки
Улетят, сорвавшись из привычной ветки.
И останется берёза всё также белоствольной,
Не печалясь, снова даст им жизни вольной.
Знает белая берёза: после холода земного вновь придет весна.
После знойного мороза счастье обретёт она!
И появятся листочки, будут радовать жильё,
А зелёные серёжки вновь украсят жизнь её.


Рецензии