Сброд...

Состав тяжёлый, тонны грузов,
Набитый разным сбродом век,
Безумный продавец арбузов,
Сто карапузов, Гулливер.
Князь Прозоровский и Кутузов,
Смешалось тыщи мер и сфер.

Цветник разбит на хилом месте,
Краски горят, струится жизнь,
Здесь комментарий не уместен,
Ты лишь от счастья откажись.
Состав нелеп и очень тесен,
Смешалось всё, овраг и Высь.

В углу красуются уроды,
Бес с непривычки очень мил,
В зелёных крапинах Свобода
Вбивает в рабство ржавый клин,
Так много публики, народа,
Но несвободный дух один.

Едут мучители, страдальцы,
Природный страх в больных сердцах,
В арбуз впивает когти-пальцы
Жена седого мудреца,
Чтоб дураки неандертальцы
Сок променяли на Творца.

Чтоб плод присох к земле-поклаже,
Страх изрыгнул из плоти мрак,
Время на вечности замажет
Вчерашних снов кровавый знак,
Сам Гулливер тебе покажет
Как ходят карлы на ушах.

Состав тяжёлый, ларь с мехами,
Фартук на пьяненькой мечте,
В вагоне слесарь и механик
Совсем ослепли в темноте,
Состав тяжёлый, ад-титаник
Застыл на призрачной волне.

Устал от суеты и крика,
Молчит стоглавый машинист,
Куда ты едешь горемыка,
Спасатель, жертва и садист...
Как рама пыльная от лика,
Над пустотой нелепый диск,
Ты просто сломленный калика,
Душой стучащий в обелиск.


Рецензии