Я этим февралём добит

Я этим февралём добит:
Повсюду снег –
А я во прахе…
Я этим палачом добыт
Из счастья сорванной рубахи.

Лежу,
Развенчанный как Крез,
Лицом –
Вполне уже суконный.
Пред ликом сумрачных небес
Мертво и жалко обнажённый.

Однако рядом,
Надо мной,
Одушевлённый прежней целью,
Веснеет вербной белизной
Куст, измочаленный метелью.

Он верит в вешнюю звезду –
И я, как давний Крез, наверно,
Замученный, убитый жду:
Вот-вот и я воскресну вербно!


Рецензии