Вышивка

Старушка вышивала крестиком
Цветы, закаты- целый мир.
Взбивала ночь
Двойной зефир
Из цвета яблонь и сирени.
Через открытое окно
Садились птицы на колени.
Иголке шустрой нет преград,
Соединяя стих и время
Рождали пальцы
Вертоград.
В нем пир и мир, война и глад,
Влюбленный в небо виноград
Оливу оплетал немея.
Батист- подрубленный платок,
Сам вешний чистый лепесток,
От ниток шелковых алеет.
Старушка вышивала крестиком....


Рецензии