дотянуться

Прячешься — за улочкой улочка.
Отворяю, не отворяешься.
Малахитовая шкатулочка —
На носочки встать — не дотянешься.

А дотянешься,  бледнокожая,
Станут губы твои пунцовыми,
Силы  надвое  преумножены,
Чувства в пламень  перелицованы.

А дотянешься — сгинешь заживо
В темноте аркад полумесячных.
Звёздным ладаном напомажена,
Растворишься в пролётах лестничных.


Рецензии