Не кот

По мотивам сказки Алексея Крылова «Кот Василий»

По факту Васька был совсем не тот,
Кого искали. Требовался кот.

Под хвост - ого! - попавшая вожжа
Велела Ваське двигать в сторожа!

В ночные взяли. Выдали халат,
Добротный, с мехом. И открыли склад.

А там сметанка!.. Пахнет колбаса!
Жемчужный сыр. Копчёная хамса…

Василий крут теперь. Через губу
Слова цедил. Весь день курил бамбук

И ощущал, что штучный сибарит
В нём с малых лет родился и не спит…

А рядом с ним беспечный бонвиван
Изящно так продавливал диван.

Являлся, чтоб напомнить, Эпикур:
«Ша отдыхать! Пора на перекур!»

Работы ночью Ваське - о-го-го:
И это съесть, и откусить того!..

Ну а когда приятно сыт живот,
Берёт фортуну Васька в оборот:

«Эй, вертихвостка редкостная, слышь!
Гони уже какую-нибудь мышь!

Мы с ней споёмся, будет всё окей!»
Не кот Василий полон был идей…


Рецензии