Поспеши, ведь свеча догорает

И киту тоже может быть больно,
Он лежит кверху вспоротым брюхом.
Успокоилось море, спокойно.
Волны больше не бьют прибой.

Не разносятся чаек крики,
И замедлился ход старых стрелок.
По паучьим забытым тропам
Путник очень спешит домой.

Говорят, что пока горят свечи
Или громко собаки лают,
Время скорость свою теряет,
Обретает стихия покой.

Ты киту уже не поможешь,
Он лежит кверху вспоротым брюхом.
По паучьим забытым тропам
Возвращайся, мой путник, домой.

Поспеши, ведь свеча догорает,
И куда-то сбежали собаки.
Стрелки снова свой ход набирают,
Пока волны играют прибой.


Рецензии