Городу X Москве

Это мощь и скорость до неприличия –
Город Х всё время куда-то мчит.
Самых главный здесь из знаков отличия –
Бесконечность его орбит.

За пять дней мы стали почти москвичами:
Можем мчаться по тоннелям метро,
Утром рано вставать и гулять ночами,
Спать в метро, как заведено.

Нас совсем не смущают уже высотки,
И поток людей не собьёт с пути.
Научились время планировать чётко,
Перекусывать по пути.

Мы бродили упрямо, порой под дождями,
Обнимала нас ширь проспектов, домов,
И вставало солнце над теми холмами,
Как завет и память волхвов.

Город Х, как известно, - яркая марка,
Восьмисот лет с лихвой ему не дать.
Мы б остались ещё, гуляя по паркам!
Только дома будут скучать и ждать…


Рецензии