Жабкой жадик

У меня прекрасной жабкой
Жадик на столе лежит.
И пятнистой своей спинкой
Зеленцой к себе манит.

Он поделочной породы.
Зерны крупны у него.
Все равно священный камень
Тут не скажешь ни чего.

Если я его согрею
Будет греть меня всю ночь.
Он хороший он чудесный
Хвори прогоняет прочь.

Я рукой его поглажу
Будто в нем живет душа.
Будто камень понимает.
Все проблемы все дела.

Он как маленький питомец
Но ему не нужен корм.
Положу его на солнце.
Одарю его теплом.

Прошепчу-: ты просто прелесть!
Чудо камень мой дружок.
Для тебя я лишь младенец.
Яркой вечности глоток.

Ты ж родился под землею.
Много миллионов лет,
Мы не виделись с тобою.
Только это наш секрет.

Кто из нас умней не знаю
Я с людскою суетой
Или ты мой древний жадик
С кристаллической судьбой!)


Рецензии