Кто Мир тот разрушил единый?

На ,старинных картинах
Вся  Земля лежит в  руинах.
Кто  разрушил  древний  Мир?
Человек  или  Кумир?

Кого   все зовём  мы Богом,
Он  в  заоблачном  чертоге,
Люди  молятся  ему,
Воздавая  дань,  хвалу.

Для  нас  он   недосягаем,
И  мы  это  твёрдо  знаем.
Так  зачем  ему  всё  это?
Нет  ответа,  нет  ответа…

Непонятки,  недомолвки…
Нам  достались  лишь  осколки
От  величия  былого,
Мира  древнего,  Святого.

Но  Святого  ли?  Кто  знает?
Святой  Мир  не  разрушают.
Свято  место  берегут,
Не  поганят,  не  плюют.

Руины,  руины,  куда  ни  взгляни…
Кто  Мир  тот  разрушил  единый?
Кому  захотелось  войны?
Повсюду,  руины,  руины  одни.


Вопросы,  вопросы,  вопросы…
Кто  даст  нам  правдивый  ответ?
Достались  нам  только  вопросы,
А  Мира  того  уже  нет.


Рецензии