Войнушка

Мальчик сидит на полу.
Рядом – танки и пушки.
Вот он в руки берёт одну:
Будет игра. «Войнушка».

Стул – баррикада: «Тра-та-та!»
Громко кричит и топает.
В угол забилась доброта:
Плакать – пустые хлопоты…

Мальчик вырос: суров, жесток.
Игра не игра – реальность.
Чувства убиты, пульс высок.
Детство – прицел на дальность.


Рецензии