О судьбе, успехе

Судьба готовит гениальность,
успех возможен впереди,
так необычно служит данность,
в строфу прилежно погляди.

Полет мыслительный особый
навел воздушные мосты.
Но удивляют только снобы,
слова реакции просты.

Картинно разведут руками:
о чем тут, право слово, стих
под майский день, под небесами
чем удивил он, что постиг?

И обзовётся графоманом,
писать от скуки, мол, мастак,
без откровенья и обманом
стихи доносит просто так.

Ответ простой на все наветы:
пишите в прозе и в стихах
свои цветастые куплеты
без ласки к рифме, напомах!

Не грех пером марать бумагу,
и словом грубым докучать,
нести подложную отвагу,
за всё, про всё не отвечать.

А слог высокий, - он не с вами,-
витиеват, красив в строке;
он дружен с лирой, небесами
в великом русском языке.
20 мая 2024 г.


Рецензии