Ласковый май

Ласковый май раздевает нежно,
неторопливо, словно он влюблён.
Лучем солнца согревая,
аромат весны несет  в унисон.

Деревья листвой укроет,
одевая новый он наряд,
встречая лето, весну провожая,
даря последний взгляд.

Поют птицы, природа оживает,
лёд на речке быстро тает.
лужи сохнут на ветру,
скоро лето, видно за версту.

Весна нам шепчет, любовь,
 ночные фанари и долгие прогулки,
парочка стоит, целуясь в переулке.

стартки на лавочке сидят,
 о чём-то громко говорят,
на людей бросая временами взгляд.

грохочет музыка с окна,
мяч гоняет детвора,
девченки весело смеются,
с гитарой парни уже тусуются.

Песни на гитаре напевают,
в себя девушек влюбляют.
так романтична всегда весна,
когда приходит к нам она.


Рецензии