На День Волги. Сказание о Казани

На День Волги. Сказание о Казан
-----

Есть города, есть городки,
Есть городище, город то есть на сТо лиц,.
То и есть столица у реки, Волги Матушки.
Казань – Сказание моей души.

"Я Тебя ещё не знаю,
Ещё семь лет прожить мне надо. ":
Сказала я тогда глупая.
Едва окинув Тебя взглядом.

А было надо с – первого Боготворить.
Не только о природе слово молвить:
На стА языках умеешь говорить.
И каждый голос тембр свой, нет не портит.

Одно Лицо, придоброе- в улыбке,
Готовит завтрак с утренним чай/кофе.
Второе, с полудня – Сонеты, что от Рильке,
Слагала их к Орфею, а потом – к судьбе.

Третье- Дня, повествовало мирозданья,
Где каждый есть в ответе за весь мир-
Повиновалась я Святым Писаньям,
И Просветленной стала в меру Сил.

Четвёртое Лицо-Свят Вечер обуяло,
И наградило душу праздником,
Где предвкушенье Вечности писало
Золотыми буквами о том.

Пятое Лицо, Белой ночи Свет познало,
И мне потом рассказывало вслух.
И я довека Духа, Сына, и Отца искала,
Чтоб победить свой страх в годах лихих.

А остальные девяносто пять – лиц мне не покажут,
Ибо Голос слышала сердец.
О красоте Казани Храмы все расскажут-
Я здесь Духом возрадилась ,Дочь Твоя , вконец.


Рецензии
Супер!!! Волга прекрасна!!!!

Наталия Романовская-Степ   21.05.2024 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Мила Квинта 1   21.05.2024 07:35   Заявить о нарушении