Совесть

Я - человек без жизненных принципов,
Словно озеро, что давно уже высохло.
Абсолютно пустой, совершенно бессмысленный,
Не способный на поступок осмысленный.

И в обществе и в одиночестве наивный,
Души пустой своей глоток испивший.
Не принят, но осмеян всеми рядом,
И сердце стало наполнятся ядом.

Так ярость стала выходить с слезами.
Вопрос мой: есть ли Бог над нами?
И есть ли путь для счастья и Рая?
Ведь уже давно не видно края.

Вижу лишь твои глаза перед собой,
Вечером смотрю я со свечой.
В них есть страх, но есть и сладость тоже,
И на мои они с трудом теперь похожи.

Прости, ты сам себя таким ведь сделал,
Ты тогда не видел никаких пределов.
Было страшно, страх привел к такому,
Но могло бы быть совсем все по-другому.


Рецензии