Предсказание

Мне снится день. Из будущего снится:
Большая площадь. Люди. Много их.
Вдруг в центр выезжает колесница,
А в ней - седой и сморщенный старик.

Все взгляды устремились молчаливо:
Старик привстал - звенели ордена.
И начал он вещать неторопливо -
Гудела огневая тишина.

Звучал рассказ, и удивлялись люди:
Как можно вдруг погибнуть в двадцать лет
И жизнь отдать за то, что только будет?!
Чуть слышный ветер покачнул в ответ
Вдруг старика. Но не смутил солдата.
Тот отдохнул - и встал. Как снова в бой!
Продолжил речь о том, как он когда-то
Стоял за Родину - за нас с тобой.

Внимали люди: слёзы на ресницах,
В молчанье скорбном стыла тишина...
Боец последний. Тот, кто часто снится,
Как вОйны пережившая страна.


Рецензии