Взмах

«У счастья нет завтрашнего дня; у него нет и вчерашнего; оно не помнит прошедшего, не думает о будущем; у него есть настоящее – и то не день, а мгновенье»
И.С. Тургенев

В полёте завтрашнего дня увижу я не тень грядущих, а отблеск дней давно минувших и лестницу. За далью даль, за миром мера и...

...на стене, как профиль века, как отпечаток человека, хранит историю времён природа, что не мастерская, а храм надежды, кладовая не для людей, а для богов, которая в своём стремленьи уносит память прошлых лет и, утопая в водах Леты, дарует нам мираж побед.

Как сон, как утренний туман, мы видим бег судьбы на месте, где счастью в прошлом нет числа, а в будущем — лишь неизвестность. Один момент, одно мгновенье, один лишь взмах — и нет его. В истории всевластно время, а счастье... взмах — и нет его.

2024, 20 мая


Рецензии