Я так хочу, чтоб мне приснилось счастье

Я так хочу, чтоб мне приснилось счастье.
Весною. В платье с ситцевой каймой.
И пусть над ним там холода не властны
И встретится во сне оно со мной.

Но так боюсь, что снова разминутся
Два наших несложившихся пути.
Боюсь, не встретив счастья, вновь проснуться,
Ведь без него нет сил уже идти.

Пусть в сон оно придёт, как в детстве радость,
Росою меж потерянных лугов,
Той, что ещё хоть капелькой осталась
Среди годами выжженных холмов.

Что загадать ещё? Любовь? Надежду?
Свиданье с теми, кто оставил мир?
Почувствовать себя такой, как прежде,
В объятьях тех, кто самым близким был.

Я так хочу, чтоб счастье мне приснилось.
Но вот боюсь, сумею ли узнать…
Оно когда-то где-то заблудилось,
И я с годами перестала ждать.

А вот сегодня как-то вдруг решила
Его увидеть хоть издалека.
Ведь у меня оно когда-то было,
Коль пишет слово «счастье» вновь рука.

Оно приснится – это точно знаю,
Ведь я же научилась снова спать.
Его себе сегодня загадаю.
Вот только бы во сне его узнать.


Рецензии