На крыльях весёлого ветра

На крыльях весёлого ветра,
пошёл первый снег, но не дождь,
земля стала, словно невеста,
снегам сделать то удалось!
И дует, летит сильный ветер,
снежинки вперёд и вперёд!
И падают, мир стал весь светел,
а ветер снега всё несёт!
Поёт свою песню и знает,
ноябрь уже отступил,
и зиму он нам призывает,
простор весь широк глазу мил!
И падает снег покрывалом,
и бабушка злится метель!
Чего бы? Ведь снега не мало
насыпал сегодня нам день.
И ей бы, старушке, не злиться,
чтобы не упасть среди снов,
успеет ещё нарядиться
у белую шубу снегов.
Успеет, декабрь на подходе,
а там и январь, и февраль!
Уснуть ныне мокрой погоде,
где лёд заблестел, как хрусталь!
Кружитесь снега и белейте,
и шлите земле мирных снов,
всю мокрую землю укройте
от сильных морозных деньков!
Ноябрь 2023г.


Рецензии
Ангелина, милая, очень весело-ветренные стихи!)))
Красиво и задорно звучат строки о приближении зимы!
И вот превосходное обращение к снегам и ветру:
"Кружитесь снега и белейте,
и шлите земле мирных снов,
всю мокрую землю укройте
от сильных морозных деньков!"
Вдохновения весеннего и настроения отменного!
С улыбкой и теплыми объятиями.

Любовь Воронина   21.05.2024 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.