Наполнит сердце светом

Какие б ни испугали сны,
И стала бы жизнь для нас грустна -
Однажды утром, на рассвете,
Нежданно снова придёт весна.

И сколько ни пришло событий,
Вглядеться в лик её спешите –
Без передышки и даже сна
Изменит окружение она.

Живая, чудесная весна!
И вечной жизни обновленье.
Светлее станет в парке сосна,
Отбросит хмурое сомненье.

И нежная зелень березы
Забудет, не вспомнит морозы.
Наполнит сердце ярким светом
И тихой надежды приветом.

И длится пусть очарованье -
Любой листок несёт мечтанье.
А тонкое благоуханье -
Творца чудесное посланье.

Хвоинки лиственницы юны,
Изящны листики рябины,
Свежи, нарядны и невинны.
И в кружеве кусты калины.

Наполнены радостной силой,
Улыбкою доброй и милой.
Хотя жизнь, по сути, трагична –
Уходит, что стало привычным.

Цветные краски замелькали –
В траве одуванчики встали.
Белый торжествует, к примеру:
Черемуха в цвету без меры.

Живу целый день в ароматах –
Роскошней парфюмов богатых.
И золото в белом сиянье.
Волнуя, освежит дыханье.

А сколько чистейшей нежности
Весна принесла в мир беспечно!
Смотрите, дыша без спешности –
Цветения сроки не вечны.


Рецензии