В белой цветочной пене...

В белой цветочной пене,
Как в волнах морских, плывёшь.
На палубе,как на сцене,
Корабль ты свой ведёшь.

Тебя, капитана, манит
Тот берег, где только свет,
Там только добро правит,
Людей несчастливых нет.

Свой взгляд ты вдаль устремляешь,
Следуя за звездой.
Свой путь ты ей доверяешь
И только лишь ей одной.

И ветер всегда попутный
Твои паруса расправит.
На том берегу уютно
Всем, кто к нему причалит.

В белой цветочной пене
Надёжной стоишь скалой.
Не быть никогда в забвеньи
С любовью народной такой.

В её океан ныряя,
Очнёшься на небесах.
И видим сияние Рая
В бездонных твоих глазах.

03-04, 20.05.2024


Рецензии