Мир в моей голове

Каждый день то ли шторм, то ли вьюга,
Вместо правды былой - новых две,
Неизменным выходит из круга
Только мир, что в моей голове.

Каждый день - столкновенье вселенных,
Рвутся сонмы реальностей в бой,
Из осколков сражений бессменных
Строю мир, ощутимый лишь мной.

Я живу, оставляя нейроны
Тем, кто вспышкой входил в мой эфир.
Но он свой, в нём другие законы -
В этом нечто, что значит «мой мир».

Лишь порой из мозаики строго
Мысль сложится странным панно:
Может быть, хоть «миров» в мире много,
«Настоящее» всё же одно?..

В неизменной погоне за сутью,
Вместо прошлого - блеклый пунктир,
Вновь и вновь я стою на распутье,
Жажду встретить второй такой мир...


20 мая 2024


Рецензии