Витюньке. Кто придумал спать ложиться?

- Беги, Витюнька, в кровать.
Пора спать.

- Кто придумал спать ложиться
Когда хочется на речку?
Кто придумал спать ложиться?
Уложи свою овечку…
Я в кроватку не пойду!
Не отстанешь, в лес уйду!

- Вот ты как?
Вот что надумал?
Дверь открыта, уходи,
Но домой не возвращайся.
Ты назад не приходи.

- Можно?
- Можно.
- Я пошёл...

До двери сынок дошёл…
Он дошёл,
Остановился…
И обратно воротился.

- А в лесу гуляют волки?
А скажи мне,
Ёлки колки?
А кусаются ежи?
- Подожди-ка,
Не жужжи…
Ляг, Витюнюшка, в кроватку,
Расскажу всё по порядку…

Ну и умница сынок,
Он уснул, лишь только лёг.

03.10.15.


Рецензии