Лишение для стрелок

На соседей глядя снизу,
Что болтал, не зная, сам,
Нерабочий Телевизор
Стал давать совет Часам:

«Хоть тонки они, как нити,
И имеют некий лад,
Ваши стрелки, извините,
Только портят циферблат.

Не шагают стрелки в ногу,
Временной не чтя уют –
То спешат они немного,
То намного отстают.

Ход у маятника шире
Под лихую стрелок прыть,
Оттого движенье гири
С громким скрежетом не скрыть.

Беспорядку столько фактов!
Хоть совет мой и не нов,
Вы не пробовали как-то
Ограничить шалунов?

Что тут думать, в самом деле –
Раз взялся, так „не тупи“! –
Скажем, просто на неделю
Вашу гирю снять с цепи.

Говорю я между нами,
Так решил и я вопрос –
Мой экран и с ним динамик
От программ пошли в разнос.

Натерпелся маза-сада
От своих заблудших чад –
То покажут, что не надо,
То, не надо что, кричат.

Надоела деток смута!
Чтоб закрыть им их роток,
Отключил на двадцать суток
Я от них питанья ток.

Просто лопнуло терпенье,
Потребляя пыток нал!
Пусть сидят без напряженья,
Не жуя Тэ Вэ сигнал».

У Часов помимо стрелок
Шестерней и планок тьма.
Дёргай всё, что устарело –
То и впрямь сойдёшь с ума.

Непрерывно, год за годом,
Родовое чтя гнездо,
Стрелки шли обычным ходом
От толчков всего, что до.

19 мая 2024 г.


Рецензии