Паровоз

Дарить напрасных слов не нужно.
Чужую мысль не повторять.
Она и выглядит натужно,
И будет в тексте выпирать.

Привядший цвет уже не дарят –
Нет аромата, вида нет.
Запасом чувств раскочегарит
Состав действительный поэт.

Тот паровоз, гремя сцепленьем,
С трудом поедет, а затем
Рванёт вперёд стихотвореньем
С набором скорости поэм.

И, отрываясь от земного,
Начнёт он собственный полёт,
Где всё легко и невесомо,
Ничто не знаешь наперёд.

Но наступает время точки.
Выпрыгивай в конце пути,
По травам чтоб без проволочки,
Вдыхая запахи, пройти.

14.05.2024


Рецензии