Росчерк неба. Призвание

Синим росчерком неба
распишется ночь о присутствии тьмы.     
Птицей чёрною полночь на дол упадёт
на исходе зимы.     
Снег горит над огнём, тонкой струйкой песок
на оплавленном камне отмеряет нам срок.

Звук серебряный струн проводов зазвенит
вдоль забытых дорог.     
Твёрдым почерком новую быль мой напишет клинок.
На границе огня ты поверишь в себя,
и предсказанный образ коснётся тебя.

Круг серебряный вихрем
взорвётся в глуши неприступных лесов.
Горсткой пепельной выберет нас в перекрёсток веков
Мы не видим рассвет, только в серый закат
мы уходим надолго, но вернёмся назад.


Рецензии