Закат

В переулках, по Арбату
Путь к прекрасному закату.
Брёл в пейзажной красоте,
Красным тронуто везде.

Словно из кусков рубина
Вся витрина магазина.
И, как красное вино,
Лужи яркое пятно.

Розы цвет украсил дом,
Окна подсветил тайком.
Небо залито теплом,
Шпиль багровый за мостом.

Силуэты небоскрёбов,
Чумовые облака.
Как сосуды для сиропов,
Яркий контур, блеск стекла…

Нереальная картина,
Всех оттенков мешанина!

Попытался миг запомнить,
Фотокамеру настроить.
… Не советуясь ни с кем,
Солнце спряталось совсем.


Рецензии