Не открыл доселе

– Учитель, можно я вопрос задам?
Событие, какое в жизни нашей,
Ты самым важным указал бы нам,
Чтобы сравнить его с…  «сакральной чашей»?

– Две даты есть – Начала и Конца,
Рожденье наше, и день Смерти тоже,
Сии события зависят от… Творца! -
На них никак, мы повлиять – не можем…

А посему, опустим сразу их,
Что самым важным, в жизни остаётся?
Одно событие, но сразу для ДВОИХ,
Созданием Семьи, оно зовется…

Заботиться, и жить, растить детей,
Любить и быть счастливым – НЕПРЕМЕННО!!!
И говорить, всей жизнию своей,
Что все не зря, что подрастает… смена!!!

Но счастье в браке, как известно, всем,
Встречается, нечасто – скажем честно,
А вот семью – разбитую совсем,
Мы можем встретить часто… повсеместно…

Не верьте тем, кто обещает Вам,
Что есть пути, семейству стать счастливым,
Не верьте лживым, и пустым словам,
Что нужно быть… всего то  – терпеливым…

Один лишь способ, сказочно простой,
Настолько легкий – словно сдуть пушинку!
Но только вот, у каждого он свой, –
Найти свою – ВТОРУЮ ПОЛОВИНКУ!!!

Как это сделать – не скажу, друзья…
И Ваша юность – здесь не виновата,
Сей способ – не открыл доселе я!!!
Когда б открыл…  – уже бы был… ЖЕНАТЫМ!!!


Рецензии