Падал черёмухи цвет...

   на: http://stihi.ru/2024/05/20/441
   автор: Вероника Фабиан

Путает таинства ночь,
Утро уже на подходе,
Ветер, несущийся прочь,
Сказку обронит.

Будут стихийны слова,
Лица украсят улыбки
И продолжением сна
Чьи-то настроены скрипки!..

В белых охапках цветов
Майских черёмух
Словно по небу пройдёт
Вздох!.. Канет в омут...

И лишь проснётся весна
Лучиком света,
Лес отряхнётся от сна,
Солнцем согретый!..

Мчатся ночные дожди,
Дышат зелёные травы,
Поступи дня так легки...
Птичьи октавы...

Не нарушая пространств
Струны висят дождевые,
Тронет смычок синий транс,
Скрипка отдаст переливы...

Где же литавры грозы?
Где контрабасные громы?
В звуках ночной тишины
Дождь их хоронит?..

Падал черёмухи цвет
И наливались сирени,
Чтобы свой запах в ответ
Бросить во время.

20.05.24.


Рецензии
Андрей, какая, красота поэтических образов!!!
Спасибо за прекрасное вдохновение!!!

Вероника Фабиан   20.05.2024 15:00     Заявить о нарушении
Вероника, от души благодарю за случившийся диалог!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   20.05.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.