Быть крепким тоже наука... яп. бл

       "Если б только могла дорогая моя
        В путь со мною уйти на большом корабле,
        Так хотелось бы плыть и лелеять её,
        Словно птицы птенца - прикрывая крылом..."
           (Пер. со ст.яп. Глускиной А.Е.)

   Ну, как мне по таким законам жить,
   Когда нельзя с любимой вместе быть?
   Зачем я согласился с ними плыть -
   У них, наверное, нету никого...

   Какой же я глупец - ушёл в тот час,
   Когда ещё и утро не пришло...
   Когда, смотря по морю, будет шторм
   И судно опрокинется вверх дном! (?)

   Ну, что за гадость в голову идёт!
   Уж скоро, скоро будет и рассвет...
   А днём, конечно, не страшно будет нам,
     Когда увидим  берега ПРИВЕТ!
   
              2022г.


Рецензии