Два дня победы

В канун великой
И Большой Победы
Спросила дочка
Маму, да отца:
«Скажите, получается, что скоро
Мы будем праздновать не день,
А целых два?»

И просыпаясь, по привычке ставить
Тёмную ночь, десятый батальон.
В репертуар Победы ладно встанет
Сергей Лысенко, Зверобой и ОМ.

Их будет два. Без всякого сомнения.
Сегодня мы не ведаем конца.
Но силами, упорством и стремлением
Приблизим цель, она недалека.

Пусть День Победы будет не в печали.
Её каждый из нас хватил сполна.
Возрадуйтесь! Ведь деды воевали
За то, чтобы мы дальше жгли врага.

8 мая 2024


Рецензии