Маленькая смерть в метрополитене

Ты в этом метро была такая живая,
Свежая и с запахом летнего дождя.
Очутился  я на грани рая
Ничего не сделав; уходя

Посмотрела на меня, и разорвалось
Сердце от количества тепла.
Господи,  за что такая жалость,
Ты такой хорошенькой была!!

Ты была всего-лишь три минуты,
Позже раз- и вышла, и ушла.
Я сидел как дурачок надутый,
Зажимая в сумерках стекла

Силуэт твой, в гущу уходящий.
В  гущу обезумевшей толпы.
Я прошу тебя мне сниться чаще.
Сны мои обычно так грубы,

Но тебя никто там не посмеет
В угол зажимать и обижать.
Я лишь покажу, как я умею
Уважать, любить и обожать.

Приходи, улыбнись, пожалуйста.
И какой же я все же дурак.
Руки, ноги, голова-ну все имеется
Но упорно я не понимаю, как

Говорить, что  что-то тебе нравится,
Говорить, что  улиц парочку
Я б с тобой прошёл, красавица
И зажёг светило бы, как лампочку...

Но ушла,мне лёгкий шлейф оставив.
Ягод вишни и экстракта  миндаля.
Остаётся просто точечку поставить
На блаженном реквиеме дня.


Рецензии