Кем быть? Из диалога с племянником

Куда пойти учиться?
Как выбрать этот путь?
Мечтам позволить сбыться
Смотри, не позабудь.
Они, мечты - такие:
Задушишь их, убьёшь -
В безумства путы злые
Навеки попадёшь.
Айтишник, и психолог,
И мебельщик, шофёр,
Дурной сексопатолог...
Безумен этот спор!
А детство-то уходит:
В девятом классе ты,
И в нём, как прежде, в моде
Красивые мечты.
Костюмчик наготове!
Бурлит отныне кровь!
Для вас, детишек внове
И первая любовь.
Лицеи, институты...
Прощай, мой школьный друг!
У взрослости - не путы;
Безумство зимних вьюг
Сегодня всем приснится,
И непонятно вам,
Куда пойти учиться
И сбыться как мечтам.


Рецензии