Синквейны

* * *
Весна
Трусливая, бездушная
Решила отменить приход.
Знать, вируса, бедняжка. испугалась.
А жаль!

* * *
Солнце
Невесёлое, тоскливое
Спряталось, нахмурилось, грустит.
Люди тоже маски нацепили
Карантин!

* * *
Май
Торжественный, радостный
Разбудит, растревожит, развеселит.
Мы должны победить невзгоды.
Синквейн. Первая проба

* * *
Вирус
Злобный, ненавистный
Пришёл, явился, прилетел.
Жизнь сразу сделалась ранимой
Таков удел!

* * *
Слово
Нежное, задушевное
Зазвучало, запело, зажгло.
Моё сердце стихом отзывается.
Волшебство.


Рецензии