Младшей племяннице

Мультфильмы странные опять
Ты смотришь, милая подруга,
И не бушует жизни вьюга,
Не заставляет брат кричать;
Потом же пульт тот самый брат
Отнимет, выгонит тебя же,
И брата уж не будет гаже...
Всё это - быта горький яд.
Увы, но детство уж не то:
Приставки, интернет всё губят,
И никого уже не любит
В подобном детстве-то никто.
На телефон - и отвяжись;
Уйди в Ютуб навек, родная...
Живёшь, подруга, ты, страдая
От слова как команды "брысь".
А если старость подойдёт,
Ты всё припомнишь предкам этим,
Дурной пример своим же детям
Подав среди минорных нот.


Рецензии