Весна искусно оставляет шлейф из шёлка

               
 Я каждый раз, любуюсь цветущую весной.               
 Она искусно оставляет шлейф из шёлка.               
 Он в перламутре утра, плачет с тишиной.               
 Он в птичьем гомоне, щебечет без умолка.               
               
 Он обворачивается в сакуры цветущий куст.               
 Чуть стоит дунуть ветру, и разлетятся лепестки.               
 Вспорхнёт синичка и услышит ветка хруст.               
 Порхают бабочки и бьют цветущие горшки.                               
               
 Вот ландыш майский, вот сиреневая незабудка.               
 И лето запоздалое, припрятало жасмин.               
 Для любованья в сердце, найдётся ни одна минутка.               
 И выйдет натюрморт, без стёкол и витрин.               
               
 Я уловлю все эти запахи и ароматы.               
 Волшебный мир весны, окутанный теплом.               
 Средь холода души, такое любованье мятное.               
 Ноктюрн чудесной красоты, где сердце тает в нём.               
               
 Такая прелесть изумрудная, такая красота.               
 Идёт весна парящая, природой одухотворённой.               
 Она повсюду в сердце и во взгляде, разлита.               
 Она такая трепетная и очень утончённая.               
               
 Бежит невидимое время по спирали.               
 Из нитей золотых, течёт весны цветение.               
 И цвет своей души, мы тоже сами выбираем.               
 Хотя в судьбе и дуют ветры переменные.               
               
 Лучами тёплыми дышало природы совершенство.               
 Весна, шагая, на цветенье просто оглянулась.               
 Средь бесконечной красоты, вокруг одно блаженство.               
 И анемоны, в японский бархат обернулись.               
               
 В необъяснимой радости горит твоя душа.               
 И возраст, никакого значенья здесь не имеет.               
 Померкла грусть с приходом цветенья торжества!               
 И чувственная нега, как упоенье сладостное млеет.               
               
                20 05 2024 Галина.


Рецензии