новый рочестер

пасхалка с жирафами там http://stihi.ru/2024/05/14/1683


...стоп-кадром картинка: где-то на озере Чад
вновь изысканный бродит жираф
каждый раз я опять Гумилёв когда вижу жирафов
солнце всходит сегодня на западе велича-
во крадётся к зениту и вот я торжественный Ра
задолжавший планете солидную порцию штрафов
в зубы скалам спускаюсь под отблеск небесных Плеяд
в жерло алых и иссиня-фиолетовых склонов
вижу их и туман исчисляя с ноля
становлюсь то ли Рерихом то ли Эннио Морриконе
чей мотив устаканивает в голове
череду то ли образов то ли пророчеств
и ору я с обрыва: где же ты Джейн моя где же ты где?
и бегу из огня как какой-нибудь новый Рочестер
но спасение близко - тот самый лиловый туман
где когда-то пропала лошадка и прячутся мои Джейны
я ныряю в него без оглядки даю им возможность меня поймать
будь хоть ёжиком я
хоть медвежонком
хоть даже самим Норштейном*



________________________

*Норштейн - это создатель мультфильма "Ёжик в тумане".


Рецензии
И кто же такой этот Норштейн ?

Ivan Zink   30.05.2024 20:59     Заявить о нарушении
Норштейн - это создатель мультфильма "Ёжик в тумане".
Ок, пойду пояснение напишу.

Буду Читать Тебя Медленно   31.05.2024 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.