Акварелью растеклось твое лицо

Твой портрет небрежно набросал,
С памятью своею образ сверил.
Ту, что я считал… за идеал,
Ту, которой беззаветно верил.

Акварелью растеклось лицо,
Соскользнувши, на пол кисть упала.
К рамке,-краска затекла заподлицо*,
Хотя, вырваться за холст… мечтала…

Оловянный взгляд,-бездушные глаза,
Пустоту вокруг небрежно созерцали.
Желтой краской обозначилась слеза,
Выражать свою любовь…они устали…

Равнодушие «царило» на лице,
В снисхождении…потерялось время.
Наш роман, был недописанным в конце,
Без любви …не прорастает даже семя…

заподлицо* -вровень с чем нибудь, с остальной поверхностью
май 2024


Рецензии