Кто я?

Кто я?
Я линия, затупившегося карандаша…
Тень, угасшего дня…
Пыль, уставшего зерна…
Мысль, блуждающего бытия…
Корень, ползущий к воде…
Ветка, стремящаяся к звезде…
Напоите меня животворящей водой…
Замуруйте гадкого я…
Накажите меня не в себе…
Окропите священной водой…
Поцелуйте как в первый свой раз…
Отстраните себя от меня…
Топчите упавшего я…
Ведь жизнь, полная Я!
Я, Я, Я!!!
Ну кто же еще?
Кто может быть лучше меня?
Зачем этот мерзкий вопрос?
Зачем будоражить нутро?
Тревожить себя вне себя?
Как смеешь вопрошать о себе?
Оно привыкло к неге, свободе, блуде…
Как радостно жить для себя…
Как здорово кайф свой нести…
Что будешь делать в четверг?
Что будешь делать в четверг?
Когда похоронят в среду в земле?
Когда похоронят в земле…
В земле…
В среду в земле…

Е.В. Мертвищев
Май 2024 от Рождества Христова


Рецензии