Откуда что... И вдруг берётся?

Откуда что... И вдруг берётся?
Да я и сам, брат, не пойму...
Но лист вдруг плачет и смеётся!
И что ему... И почему?..

За буквой слово... Вязью вязь...
Перо так просто нити вяжет...
Вот только грубостью не сглазь!
И скоро лик здесь лист покажет...

И дай, Бо, Божие... Творенье?
Вот тьмы не надо... Перебор!
Рождает миг - стихотворенье...
И чей-то ясный...
                Синий взор...


Рецензии