Город спит... песня...

     По небосводу медленно скользит луна,
     Зеленовато жёлтый свет
     На спящий город опуская...
     Вдали, чуть слышный перестук колёс
     Приносит поезд, пробегая...

     Берёз листок, едва дрожащий,
     Коснулся полусонный ветерок, играя...
      Опять уснул под крышами домов...

            А город спит...

       В аллеях спят берёзы...
       До утра остаться нас маня...
       Лишь на небе загорелись звёзды -
       Словно вышли проводить меня...

       Город спит и Ты уснула тоже,
       Проводив на судно моряка...
       Я Твой сон ничем не потревожу -
       Не подам прощального гудка...

       Город спит, а мы уходим в море -
       Поднимаем в полночь якоря...
       Передаст лишь чайка за кормою
       Мой привет Любимая Моя...

             А город спит...

             1966 - 2016г.г.


Рецензии