К началу огородно-дачного сезона

Довеском к лету жаркий май,
Ходить в футболках уже можно,
Сезонный кончился раздрай,
Подходим к счастью осторожно.
Нас нету, точно, в списках  Форбс,
Без соли сущность доедаем,
Тепла нам Солнце кинет горсть, -
Мы в предкушеньях  урожая!..
Хоть наше счастье легковесно,
Авансу мы с получкой рады,
На грядках мы бормочем песни,
С любовью возимся с рассадой!..
Пускай всё катится конём,
Но банный  день не отменить,
Живём сегодня одним днём,
Мы, слава Богу, не элита...


Рецензии