Почему?

Было время и мне поразмыслить.
Почему против нас столько стран?
Мои мысли как будто повисли
Провода, что сорвал ураган.

Почему, почему? Потому что
Дяде Сэму хотят угодить.
Как же так? В этой жизни, неужто
Невозможно без янки прожить?

Мы пешком проходили Европу
В сорок пятом? Неужто опять
Этим жалким рабам и холопам
Нам свободу опять даровать?

А они не желают свободы.
Ведь рабы, словно псы на цепи.
Им удобно так жить, всем народам:
"Русский Ванька, глаза не разлепи!"


Рецензии